vdrmg.a
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Iniciativa transforma alimentos que iriam para o lixo em pratos de alta gastronomia

  • PUBLICADO EM: 06/05/2019
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

O projeto ReTaste dá um novo sentido à comida que seria desperdiçada

Já imaginou viver uma experiência gastronômica luxuosa, criada apenas com alimentos que poderiam parar no lixo? Pois essa ideia já existe! Com o apoio da Electrolux, a cidade de Estocolmo, na Suécia, ganhou um restaurante pop-up de alta gastronomia, que serve um cardápio composto com “sobras” de alimentos. Inaugurado este ano, o projeto pretende aumentar a conscientização sobre a questão global do desperdício.

Em todo o mundo, um terço da comida que é produzida acaba indo fora, por isso, juntamente com duas grandes redes de supermercados, o prestigiado chef sueco, Paul Svensson, resolveu apostar no negócio. A intenção é reaproveitar cada parte do alimento e transformá-lo em excelentes refeições e bebidas não-alcoólicas no restaurante.

Segundo ele, o ReTaste é um modo de agir efetivamente na criação de um mundo mais sustentável, ao invés de ficar apenas discutindo sobre o tema: “queríamos mostrar um exemplo concreto de como os alimentos resgatados podem realmente criar oportunidades para empreender ”, explica.

Para Jonas Samuelson, presidente e CEO da Electrolux, apoiar iniciativas como essa faz parte do papel da empresa, que se comprometeu a contribuir com a redução do desperdício, já que tem como política interna o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável: “ Temos centenas de milhões de produtos por aí e interagimos diariamente com os consumidores. Podemos alavancar isso para educá-los sobre como agir de maneiras mais sustentáveis ​​”, diz.

Até a princesa Victoria, da Suécia, já jantou no restaurante para ajudar a aumentar a conscientização sobre a questão do desperdício de alimentos. Incrível, né? Você pode acompanhar um pouco sobre o ReTaste, seguindo o instagram @restaurangretaste.

Fonte: Razões para Acreditar

Notícias Relacionadas

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Número de empresas em prejuízo é o menor desde dezembro de 2024

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Comentários

Últimas Notícias

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Número de empresas em prejuízo é o menor desde dezembro de 2024

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia

Endereço


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados